真の矢

『Infinity Blade2』攻略、武器庫の墓の暴き方

広告

インフィニティブレード2 ザ・ホーリー・バンド

こんにちは、シンヤ(@shinya_shinnoya)です。

今回は『Infinity BladeⅡ(インフィニティブレード2)』のイベントのひとつ、「武器庫の墓」の攻略方法を紹介します。

このイベントをクリアすると、「ザ・ホーリー・バンド」という強力な指輪を手に入れることができますので、ぜひゲットすることをオススメします。

3点まとめ

  • 保管されている武器を全て手に入れる?
  • 必要な装備を揃えて、墓に行く
  • 方法だけを紹介しています。ストーリーに関するネタバレはありませんのでご安心を。

具体的な暴き方

ではイベントの攻略方法を順をおって紹介したいと思います。

武器庫に保管されている武具を全て手に入れる必要はある?

インフィニティブレード2 武器庫の墓
ここが武器庫の墓になります。

僕はまずここに保管されている武具を全て回収してからイベントを攻略しましたがネットで調べてみると、保管されている武具の回収に関してはふれていない記事が多いので、全て手に入れなくても墓の秘密を暴くことはできるかもしれません。

もしできなかったら、全て回収してからチャレンジしみて下さい。

ちなみに該当する武具を持っていれば、枠にはめ込み扉が開くので入手できます。

ヴァイル装備一式を揃える

そしてここからが本番です。墓の秘密を暴くにはそこにヴァイル装備一式を装備して行く必要があるので、まずはそれらを入手します。

インフィニティブレード2 ヴァイル装備 剣と盾
まず、剣と盾はスタートしてすぐある分岐点で下に降りてくると行けるこの場所にあります。

上の画像ではもう倒してしまったのでいませんが、剣がささっている岩があるのでそれを調べると戦闘に入ります。そしてその敵を倒すと入手。

盾は右側に行くとインフィニティブレードをはめ込む枠があり、持っていればセットしそこから敵が出現しますので倒せば入手できます。

インフィニティブレード2 ヴァイル装備 鎧
鎧はここから左にある木を登って行くといるデカい鳥を倒すと手に入れることができます。

インフィニティブレード2 ヴァイル装備 兜
兜はストアで「王冠の地図」を購入しこの場所まできて、地図に書かれた場所をタップすれば入手可能。

ストーンデーモンがいたところですね。話してくるやつが可哀想にペシャンコになっちゃうところ。

これ、ここまでこないと入手できないので注意しましょう。

いざ、武器庫の墓へ

一式揃えたらそれらを装備し、ストアで「堕落の地図」を購入。

そして最後に武器庫の墓へ行き、「堕落の地図」に書かれている場所をタップするとイベントが発生し、イベント最終場面でホーリーバンドをゲットできます。おめでとう!

イベント内容はぜひ自分の目でプレイしながら見てみてください。

参考にしました

こちらの記事で僕も知りました。ありがとうございます。

こちらも詳しく書かれていますので、僕の内容でわかりづらかったら参考にしてみて下さい。ただイベント内容についてネタバレが入ってますので、気にする人はご注意を。

インフィニティブレイド2のヴァイル装備について|iPadGamer

では今回はこのへんで。

Infinity Blade II
価格: ¥700
価格は記事掲載時
App Storeで詳細を見る