真の矢

インフィニティブレード攻略 ゴッドキングの倒し方 

広告

インフィニティブレード

こんにちは、シンヤ(@shinya_shinnoya)です。

今回は、『Infinity Blade(インフィニティブレード)』において強敵、ゴッドキングの倒し方を紹介します。

準備すること

まずゴッドキングと戦う前に準備することとして、体力は全快にしておきます。

前の戦闘の勝つ直前に回復魔法を使うのもいいですが、それだといざという時に使えないこともあり得ますので、ゴッドキング戦を始める前に回復アイテムを使って回復するのがいいと思います。

魔法は開始直後からいつでも使える状態にしておきましょう。

装備品は

装備品は魔法以外は基本何でもいいです。と言っても苦戦になると思いますので、その時における最高の装備で望むのがいいでしょう。

↓ちなみにこの記事を書いている時の僕の装備はこんな感じです。↓

インフィニティブレード ボビ

インフィニティブレード レギオン

インフィニティブレード クワード

武器は僕の今の時点では最強のボビ。盾も鎧もそんな感じ。兜に関しては、ゴールドを効率良く手に入れたいので、ゴールド入手にボーナスがかかるレギオンを装備。

魔法は必ず回復系のものにしましょう。その時点のものでいいので、回復系でも一番のものを装備します。そうでないものを装備していた時は、変えるのを忘れずに。

戦い方

では準備が整ったら戦闘開始です。最初に簡単にコツを3点紹介しておこうと思います。

スーパーアタックは積極的に使う
最低でも2回は使いましょう。
ゴッドキングの攻撃は基本は全てパリィで対応する
攻撃権を得た時にたくさん攻撃できるため。
ゴッドキング専用技は一撃目をパリィすれば防げる
専用技の対処は攻略の最大のポイントです。

スーパーアタック

インフィニティブレード スーパーアタック

攻撃権を必ず得ることができるスーパーアタック。最低でも戦闘開始時と背景が2回変わった時の計2回は使いましょう。戦闘が長引いている時は3、4回と使えますので、溜まり次第使うつもりで。

ただ背景が変わりそうな時は使用を控え、変わった時にすぐ使うようにする。

パリィで対応

インフィニティブレード パリィ

ゴッドキングの攻撃は基本は全てパリィで対応する。そのほうがスタブが狙えることはもちろん、攻撃できる回数が増えるので、回避やブロックするよりも早くゴッドキングのHPを削っていくことができる。

態勢を整えるために回避を使ったりブロックするのはOK。そういう時は最後の攻撃になりそうなのをパリィで狙って行く。

ゴッドラッシュ

ゴッドキング専用の超強力な技ゴッドラッシュ。(正式な技名は知りません)この対処次第で勝敗が決まるぐらいの最大の攻略ポイント。

この専用技は一撃目をパリィすればそれ以降の連続攻撃をなしにできる

ただ左右にスワイプする2パターンあるのと、タイミングが非常にシビアになっているので、何度も挑戦して慣れていくしかない。

ゴッドキング戦 左にスワイプ こちらのモーションの時はこのあたりで左にスワイプすれば、パリィ可能。

ゴッドキング戦 右にスワイプ このグルッと回転してくるときはこのあたりで右にスワイプすればパリィ可能。

これらを駆使すれば勝率は上がるはず

これらのコツを使えば倒せるようになっているはずです。あとはHPが半分くらいになったらすぐ回復するとかそういうのにも気をつけてれば、長期戦になりチャンスをつかめるようになるはず。

ただそれでもゴッドキングは強い。ある程度のとこで倒すのはあきらめた方がいいかもしれません。

ゴッドキング レベル600 僕はこの記事を書いた時はLV600で停滞してます。

攻略動画

また攻略方法を紹介するという目的で攻略動画も用意しましたので、もし良かったらこちらのほうでも攻略の参考にして頂けると嬉しいです。

ではでは今回はこのへんで。

Infinity Blade
価格: ¥600
価格は記事掲載時
App Storeで詳細を見る